Наша территория

“Гравина в Апулии, это город, в котором мы рождаемся, растем, любим и живем. Приезжайте к нам в гости ...” Рекомендуем купить шкатулку для колец резные из дерева.

Гравина в Апулии

Точно не известно эпоху или век, когда город основывался между скалистыми и таинственными оврагами на левой стороне оврага, поскольку время, в которое ему было присвоено имя Гравина, неизвестно. В геологии термин «гравина» указывает на депрессию почвы, вызванную водной эрозией, и его можно сравнить с немецким «грабен» (ямка) или с терминами прелатини «граба» (скала) и «рава» (скалистый утес) или на греческий "греческий". Имя Гравина упоминается в Хронике Ромуальдо Салернитано, архиепископа Салерно с 1154 по 1181 год, по случаю рейда, проведенного сарацинами в городе в 976 году после Христа. Находясь в месте слияния долин между древними Пеукезией и Луканией, недалеко от Даунии, Великой Греции и Саннио, исторически самых известных регионов, можно предположить, что город Гравина появился в истории между VIII и VII веками до нашей эры, о чем свидетельствуют находки археологические находки на плато холма Ботроманьо и в районе Падре Этерно, так называемые для присутствия в пещере византийских фресок, начиная с двенадцатого века. Благодаря связям и, возможно, слиянию с магно-греческим населением перебрался вглубь после разрушения Сибариса (6 век до н.э.). Это могло быть выгравированное на монетах, отчеканенных на месте, и наличие греческих корней на диалекте, на котором все еще говорят сегодня. С завоеванием Рима земля стала выдающимся центром на Виа Аппиа с именем Сильвия или Сильвиана и Силутума из самых известных древних маршрутов. Счастливое географическое положение, богатство территории и наличие воды из потока «Ла Гравина», безусловно, способствовали присутствию человека, который жил в идеальном симбиозе с окружающей средой, в которой он находился со времен палеолита.
Гравина следит за событиями всей Италии, прошедшими через владения Одоакра, королевство Гото и, наконец, в начале 5-го века, покорение Империи Юстинианом. После резни, совершенной сарацинами в 999 году, уничтожившей населенный центр, один на равнине Ботроманьо, а другой на краю оврага, население переместилось в ущелье внизу, где другие жилища были добавлены в ранее существовавшие пещеры. вражда норманнов с графом Умфридо д'Альтавиллой, который превращает его в графство и, чтобы восстановить достоинство древнего епископского престола, строит базилику собора. После этого город возводится к Марчесато, а Фридрих II Швабский инструктирует архитектора Флорентийский Фуччо спроектирует и построит замок для птиц, руины которого сохранились до наших дней. Тот же Федерико II ставит город во главе Giustizierato di Terra di Bari, помещая его на первый план среди городов Апулии за его богатство и природную красоту. Благодаря швабам, город возведен в достоинство резиденции генеральной курии Апулии и Базиликаты. Федерико II определит Гравину как «сад наслаждений», затем он перейдет под влияние Анжуйцев и переживет период большого экономического развития; в частности, Карл II из Анжу в 1294 году учредил ежегодную ярмарку Сан-Джорджо, которая до сих пор является одной из старейших в Италии и представляет важный экономический момент для сбыта сельскохозяйственной и ремесленной продукции.
Гравина сегодня - это город, полный памятников и церквей, которые делают его ценным с культурной точки зрения, способным предложить посетителю действительно впечатляющую панораму благодаря скальным церквям и различным произведениям искусства, археологическому району Ботроманьо, улучшению типичные продукты агропродовольственного сектора, спортивные, фольклорные и культурные мероприятия, а также очаровательные пейзажи его природного ландшафта с лесом «Дифеса Гранде» и парком Альта Мурджа.